Тамбовский потоп 2018: заключение (феерическое)

Глядя на то, как сегодня люди гуляли по заиленным дорожкам парка, еще не прибранным после половодья, трудно поверить, что еще вчера здесь была вода, которую резали наши весла.

Да и вообще, кто бы мог подумать, что природа подарит нам еще одну возможность проплыть через затопленный парк Дружбы, когда половодье, вроде бы уже закончилось.  Читать далее Тамбовский потоп 2018: заключение (феерическое)

Часть 15, дни 34-36: Чарынский каньон и Большой Алмаатинский канал

После многих скучных километров и купания в реке Или мы добрались до ключевой точки — Чарынского каньона, жемчужины Казахстана и предмета его особой гордости. И, да, там есть, на что посмотреть.

Следующий интересный пункт — Большой Алмаатинский канал (БАК), один из титанических объектов, оставшихся со времен СССР.
Читать далее Часть 15, дни 34-36: Чарынский каньон и Большой Алмаатинский канал

Тамбовский потоп 2018: часть 2

На следующий день после нашего эпического плаванья через парк до плотины мы решили продолжить начатое и добраться, например, до Святовского озера.

На этот раз погода не порадовала: было промозгло, а ветер иногда буквально сдувал. И это создавало свою неповторимую атмосферу, не такую, какая была вчера. Смотрите видео и проникайтесь. Особо впечатлительным настоятельно рекомендую перед просмотром укутаться в плед.  Читать далее Тамбовский потоп 2018: часть 2

По затопленному парку, или Тамбовский потоп 2018

Если вы имеете отношение к Тамбову, то, должно быть, уже в курсе, что самым громким событием этой весны стал тамбовский паводок. Оказался он таким стремительным и мощным, что предыдущий подобный случай, имевший место в уже далеком 2013 году, теперь кажется лишь его бледным подобием.

В общем, добро пожаловать на борт, наш корабль отправляется! Читать далее По затопленному парку, или Тамбовский потоп 2018