Под знаком кардиоиды: вводное слово

Под знаком кардиоидыЭто первый пост подробного отчета о Крымской поездке, состоявшейся в апреле 2012 года, и именуемой в узких кругах «Под знаком кардиоиды».

Весна в Тамбове уж наступила, а со времен предыдущей поездки прошло больше трех месяцев. Апрель мрачен и безрадостен, на небе нет солнца, а лыжи вязнут в липком снежном месиве, душа же требует праздника.

От Юли поступает предложение, подкупающее своей оригинальностью: посетить одну из недорогих жарких стран, наподобие Турции, Египта или Туниса. Я, конечно, больше хочу чего-нибудь экстремально-автономного, как-то с рюкзаком по горам или вообще на велосипеде вдоль побережья. Но и заграничные курорты хороши, ведь главное — вырваться.

Вы, конечно, думаете, что, направляясь в Египет, нереально случайно попасть в Мелитополь (держу пари, многие даже не знают такого города). Но, уверяю Вас, все возможно, когда уровень планирования поездки стремится к нулю, а все действия являются результатом секундных импульсов, случайных обрывков информации, наличия или отсутствия билетов в кассах и прочих непрогнозируемых факторов, плюс над всем висит домокловым мечом жесткий дефицит времени.

Что же  такое «кардиоида» и какое она имеет отношение к описываемым событиям?

Кардиоида – это замкнутая кривая, описываемая фиксированной точкой окружности, катящейся по другой окружности такого же радиуса. Задается в полярных координатах как
Кардиоида в полярных координатах
и выглядит следующим образом:
Кардиоида романтическаяНетрудно заметить, что, будучи повернутой впадиной вверх, кардиоида становится похожа на символическое изображение сердца, что, кстати, следует из названия кривой и как бы намекает на романтичность поездки.

Но если кардиоиду перевернуть, то ассоциации сия фигура начинает вызывать уже совсем иные. А, поскольку, всё в этой поездке шло через какое-то не совсем правильное место, то кривая в таком начертании также прекрасно иллюстрирует реальное положение вещей.Кардиоида перевернутаяТаким образом, я счел кардиоиду очень подходящим символом, каким боком ее ни поверни (помнится, еще Лебедев что-то такое говорил про динамические логотипы). Надеюсь, я Вас заинтриговал, при этом не очень утомив экскурсом в удивительный мир математики. А теперь ближе к делу.

Начальные условия

Итак, начальные условия: до отправления остается неделя, бюджет поездки определен в 200 (максимум 300) долларов с человека. Направление – не определено, поэтому начальная цель – Москва и офис Чиптрипа, на который мы возлагали все надежды, ну, а дальше — по обстоятельствам.

Краткие итоги

Маршрут оказался очень далек от изначально планировавшихся теплых стран, но поездка состоялась.

За 6 дней мы проехали 7 городов: Мелитополь, Симферополь, Феодосию, Коктебель, Керчь, Крымск, Новороссийск.

Совершили 2 интереснейших горных прогулки: на Кара-Даг и на Чатыр-Даг.

Две основные отличительные особенности этой поездки:

1. Почти полное отсутствие планирования и ориентировка по обстоятельствам.

2. Скрупулезное ведение бухгалтерии и наличие всеобъемлющего финансового отчета (будет приведен ниже).

Для нетерпеливых сообщаю, что бюджет поездки составил в пределах 11000 рублей на человека.

ПродолжениеСодержание

Вам понравилась статья? Будут ещё! Подпишитесь, и они сами прилетят в Вашу почту!

Другие записи по теме:

Под знаком кардиоиды: вводное слово: 5 комментариев

  1. Уведомление: Куда поехать, не имея ни времени, ни денег? (предыстория) | if you travel...

    • Разумеется. К счастью, пока что все поездки в моей жизни запомнились именно хорошими впечатлениями. А даже те, которые были связаны с какими-то неприятностями и напрягами потом все равно вспоминаются с удовольствием 🙂

    • В Керчи были 3 часа, заплатили мужику за экскурсию, он галопом-по-европам нас покатал на гору, на площадь, к каменоломням (в них не лазили, время не позволяло), потом еще в крепость, что по дороге на порт-Крым. Для нескольких часов — довольно насыщенная программа получилась.
      А вообще, да, хотелось бы, конечно, подольше побыть. Любым местом начинаешь проникаться только через несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *