Крах Чиптрипа или трансформация Египта в Мелитополь

Чиптрип на этот раз не оправдал ожиданийПервое, что я вижу на Павелецком вокзале – мой коллега, направляющийся на рок-концерт — довольно неожиданная встреча и дурной знак: ничто не должно в отпуске напоминать о работе!

Москва мрачна. За окном поезда были снега, в городе — промозгло и дождь. Кроссовки промочены насквозь, постепенно промокает и все остальное.

Крах Чиптрипа

Путь в офис Чиптрипа пролегает мимо Храма Христа-Спасителя, в связи с чем Юля решает засвидетельствовать свое почтение высшим силам и надолго исчезает, оставив меня с вещами мокнуть под дождем.

Москва мрачна и неприветливаПосле панк-молебна, когда девочки в масках выплясывали перед алтарем, призывая Богородицу прогнать Путина, в храме соблюдаются повышенные меры безопасности, и прихожан досматривают с пристрастием.

Находим офис Чиптрипа. Поднимаемся на шестой этаж. В кроссовках чавкает вода, по телу распространяются волны холода от любого соприкосновения с одеждой, а в голове уже рисуются картины аэропорта, самолета, Красного моря, тепла и ослепительного солнца. Вот оно все здесь, прямо здесь, за этой дверью…

В предвкушении чуда берем талончик и после недолгого ожидания подходим к освободившемуся оператору. Высказываем свои пожелания… и…

…явственно слышится звук останавливающейся виниловой пластинки…

Ничего нет!

Карточный домик веры во всемогущество Чиптрипа рассыпается на глазах и каждая новая фраза мальчика-оператора порывом ветра сметает со стола еще несколько карт.

Ни на одно интересующее нас направление нет билетов! По крайней мере, на ближайшие два дня. Мальчик долго ковыряется в компьютере, и, кстати, преимущественно просто смотрит предложения на сайте Чиптрипа, которые все прекрасно могут посмотреть и без него. Нет у них, оказывается, секретной базы данных по турам, которые не отражены на страничке, а достаются из-под прилавка только для людей, лично пришедших в офис!

Единственное хоть как-то подходящее по датам предложение – Египет за более чем 500 долларов с человека. Нет, спасибо, хотя в 2008 году я и летал в Шарм-эль-Шейх за 620, сейчас я настроен на экономию.

 План «Б»: дорога в Крым

На Кропоткинской встречаемся с ДенисАнатоличем и погружаемся в интернет через его коммуникатор.

Задача: быстро решить, что делать дальше помимо варианта «ехать обратно в Тамбов». Смотрим прогноз погоды, долго ругаемся, решаем — Львов. Едем на Киевский вокзал.

Киевский вокзал (фото из Википедии)По очереди заходим во все двери, находим кассовый зал.

Выстаиваем очередь. У окошка оказывается, что на Львов и Киев мест нет. Уходим.

В кассовом зале с десяток автоматов, в которых можно посмотреть расписание. Но все они предназначены для продажи билетов, поэтому для того, чтобы просто посмотреть приходится втыкать банковскую карту. А вот аппаратиков, которые только показывают расписание всем, а не только счастливым обладателям карт, – всего два в самом дальнем темном углу.

Долго перебираем варианты. Юля капризничает. Хочет изо Львова в Крым, хотя, в Крым она и не хочет. В общем, чего она хочет, на самом деле было не совсем понятно.

Но вариантов мало. Только Керченское направление. Выбираем Мелитополь. Автомат не показывает, какие дает места. Достаем карточку, снова идем к тетеньке, дожидаемся конца перерыва и берем Мелитополь, два верхних боковых – хуже могло быть только два верхних боковых в разных вагонах.

Едем на Курский вокзал. Понимаем, что Юлин замечательный чемодан с колесиками в такой поездке будет явно лишним. Решаем оставить его Анатоличу и перепаковываемся в мой рюкзак. Пока ходим по торговому центру на Курском, высыхают кроссовки. Ну, хоть какая-то радость. Юля спешно ищет рюкзак, но здесь они все стоят от 2000 р. – не вариант.

Возле вокзала Попов находит магазин НАТОвского секондхенда, где Юля покупает неплохой военный рюкзак за 650 р.

До поезда остается еще полчаса, и мы идем в Евросеть потратить бонусные баллы «спасибо от сбербанка», что скопились на моей карточке. В Евросети не принимают карты. Идем в Связной, где трачу несколько сотен «спасибо» на батарейки. ДенисАнатолич долго смеется над моей фразой «А вы тут за спасибо продаете?».

До поезда остается 10 минут…

Помните «Ёжика в тумане», где он потерял свой узелок с вареньем? Так вот:

 — А где, собственно, Юлин чемодан??!

Быстрый анализ возможных вариантов, я мчусь обратно в секондхенд, забираю.

На вокзал мы уже летим, но на поезд успеваем, как ни странно, даже с небольшим запасом.

Нервная дорога в Мелитополь

В поезде все нервные, негде сидеть, нет вагона-ресторана, я тоже не выдерживаю и становлюсь злым. Происходит несколько неприятных контактов с пассажирами.

К вечеру ко всем неудобствам добавляется гвоздь программы: убийственная жара. У кого-то есть термометр, как выясняется, температура в вагоне доходит до +37!

Выпиваем пива – не легчает. Спим. Или делаем вид… Я постоянно обтираюсь мокрым полотенцем. Бойлер в тамбуре пыхтит изо всех сил. Зато, на двери не работает защелка (или проводница забыла запереть). Но даже врывающийся через нее свежий апрельский воздух приносит лишь кратковременное облегчение. Немного поторчав в открытой двери, вспомнил далекие времена, когда катался на почтовом вагоне с дядюшкой-ВПН-ом.

Утром жара чуть спала, а я попил чаю и попросил жалобную книгу, вместо которой напугавшаяся проводница привела начальницу поезда — эдакую тетю Соню из Одессы. Та долго извинялась за неразумную подчиненную, уговорила ничего не писать. Из разговора выяснилось главное — в подобной ситуации после первого же неудавшегося контакта с проводником нужно сразу требовать начальство. Ну, что ж, в следующий раз так и поступим…

За окном же тем временем простирается туманная безрадостная Украина. Впечатлило Запорожское водохранилище, в котором я, поначалу, даже заподозрил Азовское море.

Купил у дядечки симку life: ) за 100 руб. И позвонил Юре из Мелитополя в надежде на теплую встречу, посиделки за чаем и культурную программу. Однако Юра из Мелитополя был в это время в Севастополе – такой вот курьез.

ПродолжениеСодержание

Вам понравилась статья? Будут ещё! Подпишитесь, и они сами прилетят в Вашу почту!

Другие записи по теме:

Крах Чиптрипа или трансформация Египта в Мелитополь: 10 комментариев

  1. Вы очень хорошо пишете, всё живое, перед глазами картинка,готовый сценарий. Мне очень понравилось!

  2. Уведомление: Под знаком кардиоиды: вводное слово | if you travel...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *