Путь Москва-Хургада

С вылетом нас порадовали — самолет покидал Домодедово в 6 часов утра, так что пришлось нам прибыть в аэропорт с последним аэроэкспрессом и коротать время до начала регистрации в просторных залах. Впрочем, это только сначала казалось, что ждать мы будем бесконечно. За едой, обменом валюты и просмотром фильмов с ноутбука время пролетело довольно незаметно.

А ждать в аэропорту вместо того, чтобы взять такси, мы решили по следующим двум причинам: 1) банально задавила жаба; 2) да и вообще, как-то не поворачивалась рука отдать за такси в аэропорт сумму, равную почти половине стоимости путевки в Египет. Как-то это выглядело слишком абсурдно.

Пока я бродил по бескрайним просторам Домодедово в поисках обмена валюты, которую, понятное дело, заранее поменять была не судьба, ДенисАнатолич в очередной раз доказал, что он гений. Он вышел в интернет через стоявший рядом с местом нашей дислокации терминал оплаты! Вот он: истинный хакер! Выйдет в сеть даже с микроволновки!

Загрузились в самолет. Здесь нашему вниманию было представлено такое феерическое зрелище как обработка воздушного судна жидкостью от обледенения, из-за чего вылет был отложен где-то на полчаса. Но шоу того стоило. Сначала по корпусу самолета что-то страшно скребло, явственно давая понять, что в салон ломятся чужие, а по иллюминаторам при этом стекали потоки пены, создавая впечатление, что мы то ли тонем, то ли всплываем. Во втором акте машинка с помощью манипулятора с соплом и фонариком на конце обрабатывала крылья, все это сопровождалось шумом, туманом и очень напоминало некоторые кадры из Матрицы. В общем, начало было хорошее.

Из речи командира следует, что время полета Москва-Хургада составляет примерно 4.5 часа.

Далее несколько часов я пропускаю, ибо нет ничего интересного в летящем сквозь темноту самолете, особенно, когда рядом Денис Анатолич, который, в отличие от тонко организованных девушек, летать не боится, в связи с чем я был лишен удовольствия созерцать, как мой попутчик идет пятнами и вцепляется в ручки кресла до побеления костяшек при моих рассказах об ужасах авиакатастроф и упоминании фильма “Пункт назначения”.

С местами нам не повезло, ибо у кресел, что возле запасных выходов невозможно опустить спинки, так что, вместо того, чтобы комфортно возлежать в ожидании доставки моего бренного тела к месту назначения, я возился в неудобном ложе как вошь на гребешке, что, впрочем, не мешало мне видеть фрагментарные дорожные сны. А вот ДенисАнатолич был вполне доволен, ибо увеличенное межкресельное пространство позволило ему более или менее комфортно устроиться со своими длинными ногами.

Небо как-то незаметно просветлело, в иллюминаторы ударили лучи солнца. Самолет пошел на снижение, и вскоре внизу уже можно было рассмотреть бесчисленные невысокие горы, желто-бурую пустыню, линии дорог и пыльные кубики зданий, группирующиеся вдоль густо-синего моря, отороченного аквамариновой каймой отмелей. Это было красиво. В общем-то, ради одного только этого уже имеет смысл взять билет на самолет.

Мы, жмурясь от яркого солнца, выходим на трап, и сразу же ощущаем этот сухой сладковатый запах пустыни. Автобус довозит нас до аэропорта, далее через каждые 20 метров стоят, подобно регулировщикам, местные представители Мостревэла, направляющие нас по верному пути. Мы упираемся в стойку регистрации, где надо оплатить визу и заполнить какой-то листочек. Причем визу ставят либо сразу у стойки, но за 17 долларов, либо в окошке в другом конце зала за 15. Русские — люди экономные, поэтому у второго окошка тут же образовалась очередь, которую мы с ДенисАнатоличем благополучно отстояли, получив в паспорта по очередной наклеечке.

В общем, Египет не ставил нам особых препон на пути через аэропорт, все формальности, включая получение багажа, прошли быстро и непринужденно. Мы прорвались через облако галдящих таксистов и разместились в автобусе, который весьма оперативно доставил нас к порогу нашего замечательного отеля, а скучать в пути нам не давал гид по имени Омар.

По непонятной причине был я поначалу мрачен и депрессивен, и факт нашего прибытия в новое прекрасное место совершенно меня не радовал. Я шел мрачный, одержимый вопросом, зачем мы здесь? По этой причине я поначалу почти ничего не фотографировал, и даже приведенные выше иллюстрации мне пришлось надергать из видеоролика.

Продолжение

Вам понравилась статья? Будут ещё! Подпишитесь, и они сами прилетят в Вашу почту!

Другие записи по теме:

Путь Москва-Хургада: 3 комментария

    • Это декабрь 2010 года. Я ж отчет написал на стопицот страниц, но до сего дня никуда его не выкладывал.

  1. Уведомление: Как отдохнуть в Хургаде за $128? | if you travel...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *