Хургада, отель Eiffel 2 звезды

Я упорно называю этот отель на французский манер “эфель” с ударением на второй слог, однако в Хургаде принято говорить “ифаль” с ударением на первый слог, наиболее созвучно с английским “evil”.
— Что же это за такие две звезды? — частенько думали мы, начиная с самого момента взятия путевок. Фантазия рисовала ужасные чумные бараки, кишащие крысами и тараканами, рядом с которыми самый захолустный частный сектор на наших югах покажется раем… Облупленные стены без окон и дверей, груды мусора и, конечно, неизменный атрибут разрухи и запустения — бочки с огнем и греющиеся вокруг них бомжи.
Но впечатление об отеле у нас сложилось совершенно иное…

Хургада, отель Eiffel 2 звезды

Итак, первое, что бросилось в глаза: заляпанные жирными руками стеклянные двери, до смешного чахлые и пыльные растения в горшках перед входом и козырек, щерящийся неровными дырками отсутствующих спот-лайтов. Зажмурившись и набрав на всякий случай воздуха, мы вошли в странно пустой холл, миновав неработающую рамку металлодетектора.

Здесь с нами немного побеседовал человек из Мострэвела, и предложил выбрать экскурсии из списка, пообещав скинуть 5 долларов на человека с каждой, если мы сделаем выбор прямо сейчас. Понятно, что эти 5 долларов были надбавлены специально для таких “акций”, но мы купились. Наученный опытом 2008 года, я решил разобраться с культурной программой сразу же, не отходя от кассы. Таким образом, заплатив по 220 долларов, мы обеспечили себе насыщенную событиями жизнь на ближайшие 5 дней.

Заселение в номер

Уладив некоторые формальности у стойки, мы в сопровождении мальчика отправились заселяться. За пять минут, проведенных в номере, были обнаружены не закрывающаяся балконная дверь, отсутствие шторки в душе и горячей воды в кране. На этом фоне общая обшарпанность, заляпанное зеркало и толстый слой пыли были уже мелочью.

Мальчик нашим претензиям ничуть не удивился, т.к., полагаю, был к ним вполне готов, и спустя некоторое время отвел нас в другой номер. По сравнению с первым этот оказался очень даже приличным. По крайней мере, здесь закрывалась дверь, имелась шторка и вода в кране, а пол был почти чистый.

Из окна открывался прекрасный вид на стройку, но контраст с первым номером был столь велик, что на это обстоятельство мы внимания уже не обратили, пав таким образом жертвами местной системы работы с клиентами по принципу “от худшего”.

Отель Eiffel 2* прочие впечатления

Символ отеля Eiffel 2*, как следует из названия — Эйфелева башня. Причем здесь она — непонятно, возможно, в те времена, когда отель строился — он был самым высоким зданием в этом районе.

Отель шикарен, но запущен. Пыль и заляпанные руками гладкие поверхности — это его визитная карточка. Пыль везде. Особенно поразили столы с компьютерами, где в сплошном сером слое были робко протерты дырочки возле клавиатур, мышей и пепельниц, даже бутылки с алкоголем в декоративной инсталляции в холле, были покрыты ею, родимой. Некоторые двери ведут в жилые номера, а некоторые — в страшные мрачные помещения, темные и заваленные мусором.

Распределительные коробки топорщатся скрутками и петлями кабелей.

По версии ДенисАнатолича, отель состоит из заполненных хламом и наросшим за многие годы культурным слоем помещений, которые отважные археологи с риском для жизни понемногу откапывают и начинают сдавать постояльцам. В частности, темные страшные номера, которые мы видели — это те, что еще до конца не отрыли.

В общем, впечатление создается такое, что изначально весьма неплохой отель попал в руки к горстке людей, которые просто не в состоянии обеспечивать его работоспособность. Или даже нет… Вот представьте себе летящий в пространстве межзвездный корабль, основная часть команды которого погибла, а оставшиеся люди плохо представляют себе, как и что в нем работает, но кое-как, в меру своих возможностей, продолжает его обслуживать. Однако, корабль летит, скорее, не благодаря их стараниям, а вопреки.

По меркам Хургады, которой всего около 30 лет, отель весьма древний. Омар говорил, что здание это — ровесник поселка, причем сначала оно было чем-то вроде общежития, а отелем является лишь последние лет 10.

Справедливости ради должен отметить, что мы попали в отель далеко не в разгар сезона, а как раз в самое предновогоднее затишье. Уже к концу нашего пребывания в Хургаде многое там было прибрано и (о чудо!) даже пыль кое-где сметена. Однако, впечатление есть впечатление, и оно создалось именно такое.

Особо хочу отметить крышу. Она прекрасна. Там есть небольшой бассейн с частично заросшим зеленью дном, и крупно написанным на нем названием отеля. Вокруг имеются навесы, украшенные лампочками, и пыльные шезлонги. Также там есть два неработающих бара и много столиков с лавочками. Пыльных, разумеется, ибо таковым там становится все, до чего в течение хотя бы суток не докасывалась тряпка — тучи пыли из пустыни и с окружающих стройплощадок постоянно наносит сюда неутомимый ветер.

Вид, открывающийся отсюда на Хургаду, великолепен. Наблюдается район порта и набережной, именуемый “Marine”, парк аттракционов, пляж и пустырь со стройкой, ну и, конечно же, оно — море.

Отель Eiffel 2*: кухня

Скромный завтрак в отеле Eiffel 2*О, кухня этого прекрасного отеля поразила наше воображение своей скромностью, донельзя исцарапанной и не всегда чистой посудой и хроническим отсутствием стаканов возле термосов с чаем и кофе. Радовала, правда, неизменно свежая душистая выпечка, несколько единиц которой я всегда прихватывал с собой в номер, чтобы вечером не спеша попить чаю. Но, тем не менее, еда здесь хоть и аскетична, но вполне съедобна и иногда даже вкусна. Разница между завтраком и ужином такая: ужин здесь скромный, а завтрак — очень скромный, но, зато с настоящей яичницей. В общем, тем, кто хочет чревоугодия и праздника плоти я этот отель категорически не рекомендую, а вот для тех, кому духовное важнее телесного — здешняя еда очень даже подойдет.

В общем, звезды у нашего отеля были две: я и Денис Анатолич. Потом добавилась еще одна, звали ее Лариса, но об этом чуть позже.


Продолжение

Вам понравилась статья? Будут ещё! Подпишитесь, и они сами прилетят в Вашу почту!

Другие записи по теме:

Хургада, отель Eiffel 2 звезды: Один комментарий

  1. Уведомление: Путь Москва-Хургада | if you travel...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *