День 4. Воронеж, котенок, возвращение (25/195 км)

Котенок с улицы ЛизюковаВот и Воронеж. На часах еще утро, а автобус, который повезет нас домой, отправляется еще только в 5 вечера, так что времени у ГАКа в запасе не просто много, а очень много. Что же делать? Было решено все-таки посетить известного “Котенка с улицы Лизюкова”, который находится, как можно догадаться, где-то на улице генерала Лизюкова. Не могу сказать, что котенок этот чем-то сильно нас привлекал, но посетить его было необходимо для галочки, поэтому ГАК выехал с вокзала и поехал по разбомбленным улицам.

Пикантная подробность заключалась в том, что карты Воронежа у нас не было, и, где находится улица генерала Лизюкова, никто из ГАКа даже приблизительно не знал. Был только один довольно абстрактный ориентир: “где-то на другом конце города”.

Воронеж

Где-то в Воронеже

Проведя опрос местного населения, мы все-таки нашли нужное направление и, заодно, уверились в том, что “на другом конце” — это не просто слова. Ехали долго, то по аду, который был тогда в Воронеже вместо тротуаров, то по дороге, заставленной по всей длине припаркованными машинами.

На большом мосту через железную дорогу добрый дядечка вдруг дико заорал мне в ухо и, по-моему, попытался огреть сумкой. Суть претензии сводилась к тому, что “по дороге езжай, сука, там твое место”. Досталось от него и ГАКу. Милый, душевный человек!

Воронеж. Мемориал славы.

Воронеж. Мемориал славы.

Улица упирается в красную стеклянную пирамиду —  мемориал славы. Где-то здесь притаился в каменных джунглях наш котенок. Но главное даже не в этом. Главное, что находится он рядом с МакДоналдсом!

И вот, лишь завидев вдали букву “М” на палочке, оголодавший ГАК забыл про усталость и тяжелые велорюкзаки и понесся, как на крыльях, напрочь позабыв про несчастного котенка. Пирамида Маслоу в чистом виде (заметьте — тоже начинается с большой “М”): пока у ГАКа в желудке нет бигмака, ни о каких памятниках голова его не думает.

Макдоналдс. Разморило.

Макдоналдс. Разморило.

Ели долго и вдумчиво, спешить было некуда: до автобуса еще далеко, а котенок вряд ли убежит.

Памятник котенку с улицы Лизюкова

Сытый и довольный ГАК, тяжело дыша и переваливаясь, наконец-то добрался до памятника мультгерою.

Подергал его за все выступающие места, заглянул во все дырки и констатировал, что время, атмосферные осадки и гопота не щадят никого, включая железобетонных котят. Насчастный герой явно нуждался в лечении, ужасная рана пересекала его тело, едва не обнажая железные кости.

Ну, вот и все. Ставим жирную галку над очередным пунктом культурной программы и направляемся обратно. Катаемся по центру, съезжаем на тормозах по улице с громким названием “гора Металлистов” и оказываемся на набережной.

Гора металлистов

Гора металлистов

Здесь все те же разрушения, что и везде. В нереально зеленой воде водохранилища во множестве плещутся крупные агонизирующие рыбы, зараженные паразитами. Цветом это напоминает радиоактивную жижу из компьютерных игрушек и кажется, что в темноте оно будет светиться, а счетчик Гейгера весело потрескивать.

Воронежское водохранилище

Воронежское водохранилище

Замки брачующихся, что раньше обильно покрывали гирляндами все перила ограждения, теперь были срезаны чьей-то заботливой рукой. Чувствовал ли неведомый благодетель, что каждым щелчком арматурных ножниц он разрушает чью-то жизнь?

Воронеж, погрузка в автобус

Воронеж, погрузка в автобус: девушки с колесами

Взбираемся на мост и едем прямиком на автовокзал. Тучи сгущаются, мы разбираем велосипеды и закидываем их в брюхо автобуса. Дождь, который нам так старательно обещал прогноз погоды, деликатно ждал в сторонке все 4 дня, и вот теперь решил, все-таки, наверстать упущенное. Капли стекали по стеклу, а мы приближались к дому.

Велосипеды в багажном отделении автобуса

Велосипеды в багажном отделении автобуса

В Тамбове пасмурно, но сухо. Вываливаемся со своим скарбом на газон на подъезде к Привокзальной пл., собираем велосипеды, разъезжаемся по домам.

Тамбов. Приехали.

Тамбов. Приехали.

Конец истории. Перейти к началу…

Вам понравилась статья? Будут ещё! Подпишитесь, и они сами прилетят в Вашу почту!

Другие записи по теме:

День 4. Воронеж, котенок, возвращение (25/195 км): 15 комментариев

    • Ооо, от борщеца ГАК никогда не откажется. А если вдали замаячит шашлык, то это уже всё, никакими силами их не удержишь.

  1. Не знала, что Котенку установили памятник. С юмором Воронехцы, молодцы.
    Хотите узнать, систему по которой можно заработать с 500-600$ в неделю? Для информации подсоединяйтесь ко мне в Skype, liusik10 и зарабатывать как они, за год или два, ну а если медленно, медленно то и за 5 лет (*) Алексея Фомина (100 000$/месяц) (*)(*) Артура Качанова (200 000$/месяц) (*)(*)(*) Вячеслава Ушенина (500 000$/месяц), а сколько вы заработаете за это время?

    • Одобрил Ваше сообщение, хотя оно — явно ручной спам. Но спам с душой 🙂
      Почему надо общаться по скайпу? Вы, видимо, все из одной секты, такие предложения со скайпом поступают постоянно.
      ИМХО, текст — гораздо эффективнее для донесения сути (но не для прессинга).

  2. Уведомление: Велопоход в Костомарово 2011: краткая выжимка | if you travel...

  3. Здравствуйте!
    Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец! Интересно пишете статьи.
    Я в свое время создала свой сайт и была им очень увлечена,однако, с его помощью я ничего не заработала. И стала искать другие пути заработка.
    Если у Вас та же проблема или Вы желаете иметь дополнительный пассивный доход , обращайтесь ко мне в скайп для получения информации. Или просто удалите мой комментарий.
    Мой Skype: irenka77767
    С уважением Ирина Воловик

    • Давайте угадаю. Вы — адепт TalkFusion! Только они повернуты на общении по скайпу, хотя текст гораздо информативнее, а скайпом пользуются ДАЛЕКО не все, например я — не пользуюсь. По скайпу не пообщаешься с работы. Или же все ТокФьюженцы думают, что обладают такой харизмой, что в разговоре по скайпу смогут меня убедить вступить в их проект лучше, чем предоставив информацию в виде читабельной веб-странички?

  4. Эх, а Воронежцы на вас не обидятся? Хотя у нас в России все города разбомбленные, как после Мамая. Статья забавная и веселая — так держать!

    • Да, я думаю, там сейчас в Воронеже все закатано еще не разбитой с тех пор гломурненькой плиточкой или, что менее вероятно, закатано асфальтом.

  5. Уведомление: День 4. Откос-Лиски (15/170 км) | if you travel...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *