Долгая дорога в Златоуст: Москва

ВДНХ

Лето, жара, надвигается лишний выходной в виде Дня Независимости, также маячат на горизонте три отгула… поднапрячься еще чуток, выбить еще один день — и вот я неожиданно получаю практически полноценный отпуск.

Увидеть Урал и…

Что же делать? Южные направления в июне меня как-то не прельщают — невыносимая жара в поезде, толпы народа на пляжах и загруженные серпантины. Да и билеты к вожделенному Черному морю я, пожалуй, уже бы не взял: в кассе в это время аншлаг. Таким образом, взгляд мой устремился в сторону Уральских гор. В пользу этого направления также сыграл тот факт, что в Екатеринбурге проживает Машаша — моя хорошая подруга, которая, конечно же, пообещала всестороннюю информационную поддержку, свое общество, а также красоты южного Урала и злачные места города.

Дорога

Одному мне скучать не пришлось: компанию мне составила Юля, удачно сумевшая совместить свой отпуск с моими нечаянными отгулами.

Вот мы в Москве. Здесь в нашем распоряжении целый день до 23-часового поезда в Екатеринбург, поэтому я решаю исполнить свое давнишнее желание — попрыгать на прыгунках (известных также как джоли-джамперы, сапоги-скороходы, powerizerы и т.п.)

ВВЦ (ВДНХ): в поисках джамперов

Погоды радовали, Москва была солнечной и на удивление приветливой. Первым делом мы направились на ВВЦ. Я, вообще, ненавижу это место. Оно всегда навевает на меня тоску: все эти приходящие в упадок павильоны, забитые как муравейники торгашами, облупившиеся символы Советского величия. Все это выглядит как большое надгробье. Прошлый визит в это место, что состоялся ранней весной, вообще вогнал меня в депрессию.

ВДНХ, главный павильонВ этот раз с настроением повезло больше: приветливое солнышко, свежий ветер и голубое небо сделали свое дело, а блестящие свежей позолотой фигуры фонтана “Дружбы народов” пробудили ностальгические детские воспоминания о том, как оно было в 80-х, и какая тогда была вкусная фанта в стеклянных бутылках по 0.33, песня “Ягода-малина” в репродукторе и бабушка рядом, молодая и энергичная.

ВДНХ, Фонтан дружбы народовПо ВВЦ в обилии катались роллеры и велосипедисты. Встречались также граждане на электроскутерах, сигвеях и педальных-не-пойми-чем. А вот прыгунов что-то не наблюдалось. Уже заподозрив неладное, но все еще утешая себя мыслью о том, что вдруг прыгуны прыгают в помещении, подошел к заветному павильону №71.

ВДНХ: забавная свадьбаНет, никто ничего не знал, а приведшая меня сюда информация из интернета оказалась устаревшей. Тетенька-начальница, беседовавшая на крылечке с охранником, сообщила, что прыгуны были, да сплыли в неведомом направлении и теперь прыгают где-то на свежем воздухе, а где она не знает и телефон не даст. Дальнейшие расспросы граждан показали, что на ВВЦ прыгунов нет.

ВВЦ (ВДНХ): Выставка фигур из песка

Расстроенные (т.е. расстроенный был только я, а Юля, наверное, даже вздохнула с облегчением) пошли на выставку песчаных фигур. ВДНХ, выставка песчаных фигур

Некоторые экспонаты там были весьма достойные. И, скажу вам, тема женской груди там была раскрыта во всю ширь. Кое-где даже слишком:

">ВДНХ, выставка песчаных фигурПравда, ничто, конечно, не сравнится по величию со скульптурой “Гамбургер со свиньями внутри”, которая несправедливо не заняла в конкурсе никакого места: ВДНХ, выставка песчаных фигур, свинобургер

Экстремальное катание на роликах на ВВЦ (ВДНХ)

Поняв, что на прыгунках мне не попрыгать, я с горя решил хотя бы покататься на роликах. До этого я как раз один раз в жизни пробовал, и мне понравилось. Юля же не пробовала вообще и очень сопротивлялась, но моего напора не выдержала. К слову, на ВДНХ это удовольствие стоит всего 200 р. за час, включая аренду защиты.

Пока мы облачались, подоспел ДенисАнатолич, который тоже никогда не стоял на роликах, но на экстрим быстро согласился.

ВДНХ, роллерыТак мы втроем выехали на тропу роллеров. Юля судорожно вцеплялась в мою руку и громко выражала свое безумное намерение так и кататься все отведенное нам время. Я, конечно, согласился, но при первой же возможности от нее сбежал (да, да, все мужики — козлы!) Дорога вокруг ВДНХ сначала вела нас под небольшим уклоном вверх. Но самое интересное случилось, когда мы повернули назад. Небольшой подъем в обратном направлении оказался весьма крутым спуском. А ролики — это такая штука, на которой разгоняться гораздо проще, чем тормозить, особенно, когда стоишь на них второй раз в жизни.

…Юля издавала нечленораздельные крики и просила о помощи, но, на роликах каждый сам за себя. Ну, согласитесь, трудно быть рыцарем, когда твои почти 90 килограмм неуправляемо несутся непонятно куда с бешеной скоростью. Как раз в это время я, убедившись в невозможности затормозить, был занят принятием важнейшего решения: пытаться ли мне спрыгнуть с бордюра, или же на всех парах влететь на газон. Газон выглядел как-то гостеприимнее, поэтому, последний раз тщетно попытавшись затормозить, я решительно повернул и покатился по травке. Защита помогла, руки-ноги остались целы. Ах, как прекрасно было сидеть, и понимать, что ты больше никуда не несешься!

ДенисАнатолич быстро смекнул, что без подходящей клумбы лучше даже не пытаться тормозить, и унесся куда-то вдаль. А вот Юля, видимо, этого не поняла, поэтому за поворотом я обнаружил ее сидящей на бордюре и источающей волны праведного гнева в адрес казлов, которые ей не помогли остановиться и не держали за руку при скорости стопицот километров в час.

ВДНХ, роликиВ общем, катание на роликах удалось, и я понял, что я прирожденный роллер, жаль только, что в Тамбове особо не раскатаешься, столичная это забава.

Рядом с ВДНХ есть мотомагазин, в котором мы после долгих и мучительных примерок приобрели мне черепаху за 6500 рублей, которую я потом периодически надевал, превращаясь в незаконнорожденного сына терминатора и робокопа.

Байкерский прикид

Завершающим же аккордом этого дня стал поход в некий Ролл-холл на м. Тульская, где, согласно интернетам, можно было таки попрыгать на вожделенных джамперах и, что вселяло надежду, по телефону меня заверили в том, что так оно и есть. Ах, как я ошибался! Неуловимые прыгуны убежали и отсюда, оставив нам все те же ролики, которых на этот день было уже достаточно. Вот так-то. Не все то истина, что отвечают по телефону вежливые операторы.

Правда, под вечер мне все-таки удалось увидеть (и даже потрогать!) неуловимый спортивный снаряд, но было это в одном-единственном отделе в спортивно-туристическом магазине и украшала его табличка примерно такого содержания: “Да, эти хреновины надеваются на ноги. Нет, это не ходули. Да, это чтобы прыгать. Цена указана. Попробовать не дадим!”, красноречиво пояснившая, что ничего хорошего мне здесь не светит. Ну, хотя бы увидел, что джамперы существуют в реальности, а не только в интернете.

Москва
Продолжение

Вам понравилась статья? Будут ещё! Подпишитесь, и они сами прилетят в Вашу почту!

Другие записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *