Хургада, Аквапарк Синдбад

Аквапарк Синдбад, ХургадаВторой по счету и первый полноценный день нашего пребывания в солнечном Египте был посвящен визиту в аквапарк Синдбад при одноименном отеле. Подумать только, для гостей отеля все эти горки, бассейны и аттракционы бесплатны! Вот, наверное, кто имеет шанс укататься до полусмерти, чтоб потом лет 5 не хотеть больше никаких аквапарков. Но мы не были гостями отеля Синдбад, да и аквапарками жизнь тоже нас особо не баловала: мне, например, приходилось в них бывать всего 4 раза за все 33 года.

Мострэвел приехал по расписанию и быстро доставил нас на другой конец Хургады. Казалось бы, стоило ли двум большим дяденькам ехать за тридевять земель ради того, чтобы покататься с водяных горок? Задавшись этим вопросом, сделался я поначалу как-то мрачен, угрюм и терзаем мыслями о том, что “мы чужие на этом празднике жизни”. “Ну горки, ну катаются с них, и что мне от этого?” — ныл я ДенисАнатоличу под руку.

Но потом мы пару раз съехали и втянулись. То ли прониклись всеобщим весельем, то ли при падении с высоты в организме выделяются нужные гормоны. Но вот мы уже бодры и веселы, раз за разом азартно взбираемся по лестницам, скатываемся вниз  по разноцветным желобам и отважно бросаемся в темные жерла труб. И казалось нам сначала, что весь день у нас впереди, что он бесконечен, и все это скоро нам надоест, и непонятно, как же мы будем коротать время до обратного автобуса.

Хургада, Аквапарк Синдбад

Немного о самом аквапарке. В принципе, набор развлечений и аттракционов здесь вполне стандартный. Все это, конечно, впечатляет больше, чем два крытых аквапарка в Питере, где мне приходилось бывать пару лет назад, но заметно проигрывает открытому аквапарку «Золотая бухта» в Геленджике.

К нашим услугам были следующие радости:

Центральное место занимает большой красивый голубой бассейн нарочито неправильной формы, окруженный бесчисленными лежаками, прячущимися от солнца под тростниковыми грибочками.

Аквапарк Синдбад, Хургада: центральный бассейн Периодически в акватории включается искусственный прибой, вызывающий у народа прилив безудержного веселья.

Недалеко от входа возвышается вышка №1, с которой можно скатываться по чудо-горке на надувных кругах, либо смываться в т.н. унитаз (см. иллюстрацию).

Поскольку этот видеоролик оказался очень популярен, привожу его расширенную версию, дающую гораздо более полное представление об аквапарке Синдбад и нашем в нем пребывании:

В противоположной части территории аквапарка стоит вышка №2, с которой можно съехать на кругах по трем длинным извилистым горкам (одна из них закрытая, специально для клаустрофобов) и по двум горкам особо экстремальным, что ведут с самого верха и дают на мгновение чувство свободного падения, кучу воды в нос и глаза, а также странное ощущение, что плавки боятся высоты, и пытаются спастись путем залезания в ближайшие отверстия организма.

Хургада, Аквапарк Синдбад, вышка №2Разумеется, не забыли здесь и о детях: в дальнем конце территории аквапарка имеется детская площадка с маленькими горочками и грибочками, а также с опокидывающимся ведром. Но мы с Анатоличем, похоже, повзрослели за последние 3 года: в этот раз мы предавались исключительно недетским водным забавам.

А нашим основным хитом, почему-то, был унитаз, уж не знаю, случайно это или тут какой-нибудь скрытый смысл. Не даром же одна из моих любимых метафор это «в унитаз жизни» по отношению к бесполезно потраченному времени?

На территории есть пара неплохих заведений питания.

Ну, и в довершение всего, чтоб уж точно не заскучать, рядом с бассейном работает несколько массовиков-затейников, без устали вызывающих людей играть в различные игры с мячиком и кидать дротики. В общем, весело. Было бы желание веселиться.

Еще по всему аквапарку благоухают дивными ароматами и радуют глаз заботливо взрощенные розово-белые цветочки. Хотя, вот эти розовые… может они и не цветочки вовсе, а листики.

Аквапарк СиндбадКак-то совершенно незаметно подкрался обед, включенный в стоимость мероприятия. И был он великолепен. Может быть, конечно, таковым он показался нам по сравнению с тем, что предлагал наш отель, а с точки зрения искушенного в отельных звездах туриста был это самый что ни на есть заурядный шведский стол? Не важно.

Наши истомленные непрерывным бултыханием в воде и лазаньем по лестницам организмы были довольны. В сладостном ничегонеделании мы растянулись на лежаках, спрятавшись в тень от ласкового декабрьского солнца, и осознание того факта, что жизнь удалась, вытеснило депрессивные мысли окончательно.

Как известно, ближе к концу любого мероприятия время ускоряется, причем, чем мероприятие приятнее, тем ускорение более заметно. Не стал исключением из этого правила и наш визит в аквапарак. После небольшой сиесты и фотосессии мы вдруг обнаружили, что, в общем-то, пора уже и собираться. И вот мы лихорадочно сверкая глазами, скатываемся на прощанье по несколько  раз с наиболее полюбившихся нам горок (с особым азартом — ведь надо за последние 5 минут успеть как можно больше), переодеваемся и садимся в развозящий автобус.

Коротаем время до ужина, сидя на пляже и глядя на темнеющее море.

Хургада, вечерний пляж, Анатолич в мыслях

Продолжение

Вам понравилась статья? Будут ещё! Подпишитесь, и они сами прилетят в Вашу почту!

Другие записи по теме:

Хургада, Аквапарк Синдбад: 6 комментариев

  1. Добавлю, что дядьки, забиравшие нас из отеля были так поражены его красотой, что скромно поинтересовались сколько мы отвалили за это шикарное пристанище. Ответ их повеселил.
    И цены на вход в аквапарк «с улицы» были таки чуть меньше, чем нам продали в отеле. А основное отличие от Геленджиковского — практически полное отсутствие очередей.
    Жаль, что по утрам и к вечеру ощущалось, что новый год же на носу. В тени прохладновато.

    • Только сейчас обратил внимание. Погоди, Попоф, а разве не наоборот? Мне показалось, что мы заплатили где-то на 5 баксов меньше, чем официальная цена, нет?

  2. Уведомление: Хургада: о местных воришках и борьбе с ними | if you travel...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *