Пляж, кальян, дискотека

Ministry of Sound, Хургада, дискотекаПляжный день или заметки натуралиста-гурмана

Вот и утро третьего отпускного дня. Лариса с первыми петухами отправилась на морскую прогулку, а у нас с Анатоличем были далеко идущие планы, и основное место в них занимал пункт «лениво проваляться на пляже до его закрытия, а дальше — как получится».

Никаких фотоматериалов к этому мероприятию не прилагается по двум причинам. Во-первых, подводных камер у нас нет. А, во-вторых, все ценное, включая фотоаппараты, мы оставили в отеле, чтобы на пляже не быть привязанными к вещам, и спокойно предаваться единению с водной стихией.

Итак, пляж. Мы разложились на шезлонгах и приступили к главному занятию морского туриста — снорклингу. В отличие от Шарм-эль-Шейха дно здесь понижается плавно, и нет такого изобилия кораллов, но это не значит, что нам было неинтересно болтаться на волнах с маской и трубкой. Из песчаного дна то тут, то там растут кустики кораллов, кое-где собирающиеся в маленькие коралловые рифы. И что забавно — возле каждого из них, кроме, разве что, самых маленьких и одиноко стоящих, постоянно дежурит как минимум один представитель зоопланктона.

Одно из таких маленьких скоплений облюбовали две полосатые рыбки. Они постоянно патрулировали свои владения, а при моем приближении выплывали навстречу и вились вокруг меня, разве что только не давая себя потрогать. Очевидно, знакомились, и будь у них ручки, в них бы они наверняка вынесли хлеб-соль.

Есть, конечно, подозрение, что эта парочка всего лишь охраняла свое гнездо, но это не так интересно. Впрочем, долго взаимодействовать с ними я не мог по причине отсутствия воздуха. Но им то было невдомек, поэтому, когда через полминуты я разворачивался и уносился к поверхности, они победно зыркали мне вслед, мол, знай наших, и скрывались в зарослях. А потом в рыбьем эпосе из поколения в поколение, закрепляясь в инстинктах, передается знание о том, что если на чудище с трубкой и маской отважно наброситься, то оно непременно испугается и уплывет.

По пляжу бродил Малик, предлагая нежащимся под нежарким солнцем гражданам свои услуги. Я познакомил его с ДенисАнатоличем, и получилась у них содержательная беседа.

Пока Попов бултыхался в волнах, ко мне подошел официант из кафе, и я понял, что без чая и чего-нибудь съестного наша радость будет неполной.

Далее я пропою небольшую оду пицце. Можно, конечно, списать все на скудный завтрак и разыгравшийся от купания аппетит, но пицца была великолепна. Более того. По моему скромному мнению это была самая лучшая пицца, которую я вообще когда-либо ел. Именно здесь, на крохотном пляжике занюханного двухзвездочного отеля.

В общем, пицца и чай привели нас в состояние наслаждения жизнью с полным вытеснением всяческих вредных мыслей, и мы блаженно растянулись на шезлонгах. Скоротечность времени не переставала удивлять. В который раз я поразился тому, что когда утром идешь на пляж, предстоящий день кажется бесконечным, и не верится, что ты сможешь там провести все время практически до захода солнца. А вот поди ж ты!

Вечер наступил по-южному скоропостижно, и мы вернулись в отель, встретили вернувшуюся с морской экскурсии Ларису и отправились на ужин.

Прогулка в дьюти-фри или большая алкогольная афёра

Теперь надо упомянуть отдельно об одном презабавнейшем персонаже — официанте по имени Мистер Бин. Т.е., конечно, не по имени, которого, как я понимаю, никто и не знал. Но Мистером Бином его прозвали не сговариваясь сразу несколько человек за внешнее сходство. Мы уже привыкли так называть его между собой, и когда от одного из столиков вдруг раздался крик “Мистер Бин, подойдите сюда!”, дружно заржали.

Уж не знаю, то ли он намеренно пародировал манеру двигаться своего кинодвойника, то ли это у него случайно получалось, но каждое появление его в поле зрения вызывало у меня улыбку. Впрочем, к чему это я так подробно на нем остановился? Дело в том, что именно он предопределил некоторые важные события этого вечера.

Еще в день нашего прибытия Мистер Бин подходил ко мне и говорил что-то, из чего я понимал только “Дьюти-фри”. Оказалось, что его интересовало, собираемся ли мы пользоваться своим правом покупать беспошлинные товары в течение 3 дней по прибытии, и если не собираемся, то не соблаговолим ли мы проехать с ним в магазин, где бы он от нашего имени затарился дорогим алкоголем, очевидно, с целью перепродажи. Я пожал плечами и решил, что покупать ничего все равно не собираюсь, поэтому, почему бы и не помочь Мистеру Бину? В качестве скромного вознаграждения сидевшая за соседним столиком тетка стребовала с него для нас по пачке сока. На том и сговорились.

И вот мы поели, погрузились в такси и поехали по уже хорошо знакомой улице Шератон. В магазине мы некоторое время послонялись из угла в угол, пока Мистер Бин с подельником затаривались,  затем вышли на улицу и, отказавшись от ожидавшего нас такси, направились обратно пешком.

Sasha got a good shisha — о джедайских методах торга или

Как дешево купить кальян в Хургаде

Shisha-man, в смысле, торговец кальянами, выпрыгнул на нас откуда-то, как черт из табакерки. И был у него сильный риск нарваться на наш антиспам, который мы уж было развернули в боевые порядки, но… мы с Ларисой были морально готовы обзавестись этим полезнейшим в хозяйстве устройством причинения вреда здоровью, так что товарищ выбрал жертву верно. Он увел нас куда-то в буераки, довольно далеко от Шератон, и затащил в свой подвал, битком забитый щищами самых разных форм и размеров.

Кальянная лавка, ХургадаКак и положено, процесс выбора был долог и мучителен. Мы перебрали целую гору различных кальянов, и процесс этот уже начал казаться бесконечным. Но наступил момент, когда выбор был уже практически сделан, и я с замиранием сердца начал ждать самого страшного — торга.

И тут случилось… даже не знаю, как это сказать. Не иначе как перст Божий, в роли которого выступил Малик, образовавшийся в магазине. Так я и не знаю, то ли это у него особая уличная магия, то ли он нас изначально отслеживал? Но оказался он нашим спасением. Он сразу же проверил то, что нам впаривали, заменил несколько узлов, сказал, что “this shisha is good”. А потом начался, собственно, торг.

О, что это был за торг! Если торг, например, между мной и арабским трейд-ботом выглядит как попытки синицы защитить свое гнездо от ворона, то торг между Маликом и Shisha-мэном был похож, скорее, на битву джедаев из Звездных войн. Еще немного, и участники процесса начали бы метать друг в друга молнии. Но все обошлось без драки. Цена была снижена с 90 с лишним до 60 долларов за оба устройства плюс приличное количество табака и угольных таблеток.

Ларисин аппарат был несколько дороже, поэтому в дальнейшем мы поделили расходы как 35 к 25. Что ж, 700 с небольшим рублей за кальян с расходниками — сделка оказалась для меня более чем выгодной (понял я это в полном объеме только когда узнал, сколько расходники стоят в наших магазинах, до этого я как-то их вообще в расчет не принимал).

Малик утер пот со лба, и счастливые обладатели кальянов направились в отель, еле переводя дух, оставляя позади недовольного мрачного продавца.

Ну, и, какой же будет ответ на вопрос: как дешево купить кальян в хургаде? А вот какой. Пути есть два: либо нужен местный, владеющий дао торга, либо придется постичь это дао самому.

Дискотека Ministry of Sound, Хургада

Следующим пунктом нашей культурной программы нежданно-негаданно оказалась… дискотека! Вот уж чего я не мог ожидать от себя, а тем более от ДенисАнатолича. А, надо сказать, что предыдущий раз мне доводилось бывать на таком мероприятии где-то году в 1997, когда отдыхал я в студенческом лагере при ТГТУ.

Дискотека Ministry of Sound, ХургадаMinistry of Sound — по словам Малика, самая понтовая дискотека в Хургаде, и вся импортная молодежь собирается здесь тусить. Отсюда и немалая по местным меркам входная цена — 15 долларов с человека. Мы расположились на диванчике, заказали напитки и принялись ждать начала. За напитки пришлось доплатить, оказывается, во входную плату заложена только цена пива и пепси, пафосный же Лонг-Айленд в нее не укладывается, поэтому за него пришлось отдать оба жетона и накинуть еще 3 доллара.

Сама дискотека расположена на крытом участке пляжа. Здесь размещается сцена, танцпол, несколько баров, места с диванчиками, где можно посидеть. Впервые в жизни увидел «газовый грибочек» — без иронии, устройство для обогрева улицы:

Устройство для обогрева улицы - "газовый грибочек"Народ прибывал, и наступил момент, когда Лариса в качестве заводилы, а следом и мы с Дениской, вышли на танцпол и стали совершать странные нелепые движения под громкую музыку. Подустав, возвращались к нашему месту, потом выходили опять. Не удержались от порока, выкурили на четверых кальян. Из культурной программы нас развлекали полуобнаженные девушки на специальных площадках с двух сторон от диджея.

Пробыли мы на дискотеке где-то до 4 часов утра. Музыка становилось все более громкой и мерзкой, народ все более пьяным и неадекватным.

О музыке скажу особо. Я, наверное стар и не понимаю модных тенденций, но рэп энд r’n’b я ненавижу. Впрочем, для укуренных нигеров, возможно, эта т.н. музыка и должна казаться быстрой и зажигательной, мне же было откровенно медленно и я с тоской вспоминал музыку конца 90-х, когда соль была солонее, сахар слаще, музыка ритмичнее, и было четкое разделение на медляки и немедляки. А здесь — ни туда, ни сюда. Зато долбит. Правда редко, но, зато, громко.

Уставшие и оглушенные мы, наконец-то, вернулись в отель. Нам с ДенисАнатоличем предстояло поспать почти целых два часа, ведь на утро у нас была запланирована культурно-историческая экскурсия в Луксор.

P.S.: Я ведь знаю, что многие кликнули на запись исключительно в надежде увидеть в большем размере картинку из превью. Разочарую, было темно, и качество картинки ну совсем никакое.

Дискотека Ministry of Sound, ХургадаИ еще: кто играл в Duke Nukem? Признайтесь, вам захотелось сказать что-то типа «Shake it baby!» или «You wanna dance?» и сунуть ей взявшиеся из ниоткуда несколько баксов.

Продолжение

Вам понравилась статья? Будут ещё! Подпишитесь, и они сами прилетят в Вашу почту!

Другие записи по теме:

Пляж, кальян, дискотека: 9 комментариев

  1. Небольшое дополнение — пляж совсем не отеля. А самостоятельное частное, пускай и крошечное, заведение (со своим блекджеком итд). С которым у отеля слабая договоренность пускать посетителей бесплатно. Только до вечера.

    • Спасибо.
      А для всех близких знакомых, кто это прочитает, сообщаю Анечка — это не моя сестрица. Она не опустится до того, чтобы читать мой сайт, да еще и комментить 🙂

  2. Уведомление: Луксор, Карнакский храм, Долина фараонов | if you travel...

  3. Уведомление: О моральном облике, Марине (набережной Хургады) и чае на крыше | if you travel...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *