Симферополь или как мы толкали троллейбус

СимферопольАбсурд продолжается или как мы толкали троллейбус

Мы устроились в креслах и укутались, насколько это было возможно, в свои мокрые шмотки. Но наши приключения на этом еще не закончились, хотя я и думал, что вот уж сегодня точно не может больше произойти ничего экстраординарного. Не тут-то было.

Троллейбус вдруг остановился. Что этому предшествовало, я пропустил, т.к. уже начинал впадать в анабиоз. Тетка-контролер (типаж – тетя Соня из Одессы) вышла через переднюю дверь и принялась, давясь хохотом, толкать троллейбус. Троллейбус не ехал. Потом она вернулась в салон и стала прикалываться, мол давайте, мужички, выходите, будем толкать! Я хихикнул, но заметил, что мужички-то и правда встают и выходят!

Еще не веря своим глазам, повинуясь стадному чувству я тоже вышел и…

Да, да! Мы начали толкать троллейбус!

Но, самое смешное, что мы его сдвинули, и он поехал! Без водителя.

(увы мне, увы! как жаль, что никто не заснял на видео этот театр абсурда! но придется вам поверить мне наслово)

Водитель, а за ним и пассажиры запрыгивали в ускоряющийся под гору троллейбус на ходу. Вдруг загудел мотор, двери закрылись, и мы поехали дальше.

Понимание ситуации пришло ко мне только теперь. Ремонтные рабочие обесточили небольшой участок линии, а наш троллейбус не смог пролететь его по инерции. А поскольку стояли мы под горку, то усилий десятка человек хватило, чтобы дотолкать машину до того места, где провода были подключены.

Толкая троллейбус я немного согрелся и проснулся, и всю дорогу до Симферополя периодически восклицал что-то в духе: «Ну надо же! Толкали троллейбус! Никто мне теперь не поверит!»

 Снова Симферополь

Вечереет. Замерзшие и усталые вышли из троллейбуса в неприветливом вечернем Симферополе. Забрали вещи из камеры хранения. Теперь задача №1 — обеспечить жилье.

И было нам там совсем не до фоток, поэтому вот:


Теперь нас поджидал очередной неприятный сюрприз. Не так это, оказывается, просто — найти жилье в Симферополе в несезон. Никто не кидался нам на шею с соответствующими предложениями и не стоял с плакатами «Сдаю», хотя мы наивно надеялись, что будет именно так. Немного побродив вокруг и поняв, что дело наше плохо, мы постучались в комнаты отдыха при вокзале.

Ура, вот оно – счастье: кровать, одеяло, чайник и телевизор с украинским телевидением. Мокрая одежда и обувь сброшены и развешены на стульях.

Двухместный номер обошелся нам в 200 гривен, плюс 15 гривен Юля отдала вечером за платный душ.

Ремарка для едущих в Симферополь. При вокзале есть два блока комнат отдыха. Первый (подешевле) – в левом дальнем от выхода из вокзала углу дворика с фонтаном, второй (подороже) – в здании с башенкой.

Юля ложилась «просто отдохнуть минуточек 20» с твердым утопическим намерением встать, одеться и совершить прогулку по городу. Однако усталость внесла свои коррективы.

Как настала глубокая ночь, мы даже не заметили. А выглядело это буквально так: я улегся, немного согрелся, потом вдруг моргнул… и пока я это делал, стрелки часов мистическим образом переместились с 8 вечера на 5 утра…

Семичасовой автобус унес нас в Феодосию, а Симферополь так и остался в нашем представлении «городом, через который проезжают по пути в Крым, где на вокзале есть прикольная башенка с часами».

ПродолжениеСодержание

Вам понравилась статья? Будут ещё! Подпишитесь, и они сами прилетят в Вашу почту!

Другие записи по теме:

Симферополь или как мы толкали троллейбус: 5 комментариев

  1. Толкание троллейбуса не удивило, т.к. сам участвовал этой зимой в запуске междугороднего автобуса с толкача (в Калининградской области), нас было человек 10-15 мужиков.

  2. Вам еще повезло, что троллейбус завелся 🙂 , а то так бы до конечной и толкали бы 🙂 Ситуация конечно комичная , жаль на видео не засняли.

  3. Как давно я не был в Симферополе, проезжая в Крым :). А такого сюжета с троллейбусом я ни в одной комедии не видел.

  4. Уведомление: Чатыр-Даг и Ишачья тропа: карты, цифры, факты | if you travel...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *