Об авторе

Приветствую вас!

Давайте знакомиться. Зовут меня Иванов Саша или ivvva.

Раз уж Вы зашли на эту страничку, то будем предполагать, что личность создателя сайта Вам априори интересна. В связи с этим я не буду особо скупиться на слова, хотя и постараюсь рассказывать о себе не всю поднаготную, а только те аспекты биографии, которые имеют отношение к тематике сайта.

Над Доном

Сам не пойму почему, но до 2007 года я как-то не особо задумывался о путешествиях, походах, дальних землях, и даже как-то не сильно интересовался своим родным краем.

И вот в 2007 году я совершенно внезапно совершил импульсивную покупку, ставшую первым камешком в целой лавине событий. Я купил велорюкзак. Справедливости ради замечу, что покупка эта состоялась во многом под воздействием моей подруги Наташи. Именно с нее началась вся эта походная эпопея, длящаяся по сей день (а на дворе уж 2012 год). При этом сама Наташа ни разу не принимала участия ни в вело- ни в иных походах ни со мной, ни с кем-либо другим. Но она стала катализатором: не участвуя в событиях сама, она ухитрилась сильно на них повлиять.

Я начал читать отчеты велотуристов… и с глаз моих буквально-таки спала пелена. Я вдруг понял… т.е. нет. Понимал я всегда. Я вдруг осознал, что нет, на самом деле, никаких препятствий, мешающих мне путешествовать. Ничто не мешает закинуть в поезд велосипед, выйти в приморском городе и поехать вдоль побережья! Для этого не нужны какие-то сакральные знания или спецподготовка!

Почему я не видел до этого всех лежащих вокруг возможностей?

И стало понятно, что я страдал тяжелой формой куриного синдрома.

Сам для себя я стал ярчайшей иллюстрацией того, о чем написано в разделе «о сайте». Забор-то был не вокруг фермы. Забор был у меня в голове! Осознав это, я смог снести часть забора и стать свободнее. Замечу — не весь забор! Только часть, но и это сильно изменило мои взгляды на жизнь.

Осенью того же 2007 года мы с моим другом ДенисАнатоличем отправились в наш первый многодневный велопоход по маршруту Новороссийск-Туапсе. Это было новое удивительное ощущение. Я с ужасом начал осознавать, чего я себя лишал многие годы.

Следующим переломным моментом в моем осознании себя как путешественника стал одиночный Таманский велопоход. Именно в нем, оказавшись на 5 дней наедине с самим собой, морем, бесконечными пустынными пляжами и грязевыми вулканами, я заболел идеей самостоятельного перемещения в пространстве окончательно. И, главное, я понял, что даже отсутствие попутчика или денег — это не преграда, если есть желание.

С тех пор было еще много походов: вело-, пеших, просто поездок и даже два организованных тура по путевке из турагентства.

Вот список всего, что на данный момент опубликовано, а также планируется к написанию.

Что дальше?

С тех пор, как я оказался на работе с полным рабочим днем, я понял, что самое дорогое, что у нас есть — это время. И оно дороже денег! Ведь отсутствие денег может только повлиять на планы по покорению пространства: заставить изменить маршрут, отказаться от каких-то приятных излишеств, вместо самолета поехать поездом или автостопом. Отсутствие же времени ставит крест на всём. Без вариантов.

  • А 31 августа 2013 года я, наконец-то, уволился с любимой работы. Подробности о том, что именно меня окончательно сподвигло, а также пространные выкладки на тему ценности времени и его распределения в нашей жизни можно прочитать в этой статье.

Стабильность или жизнь?Но вопрос «что дальше» по-прежнему остается открытым…

 

 

Об авторе: 21 комментарий

  1. Я очень рада, что вы это осознали, я тоже долго ходила вокруг да около, а потом вот оно
    С уважением Светлана

    1. Неправильная постановка задачи. Надо обеспечивать себе существование с заданным уровнем жизни. А уж каким именно образом — вопрос другой (желательно, конечно, как-то при этом не ущемлять интересы других людей, да…).

    1. Ю. И. Мухин предлагает вместо денег ввести эквивалент — киловатт-час электроэнергии.
      Вот тогда банкирам конец.

      1. Мысль хороша, но как технически эти киловатт-часы передавать и носить с собой? 🙂 В итоге их заменят расписками или сразу электронным эквивалентом на карточке… Ну, и все это превратится в те же деньги в итоге, только со своими нюансами 🙂

  2. Правильный подход к жизни , я тоже к этому стремлюсь , но не всегда выходит . Связывает семья . Работа — лишь средство заработка и не в койм случаи не смысл жизни . Не понимаю чудаков живущих на работе .Жизнь ведь не вечна .
    Вообще ,Очень приятный , красиво изложенный и позитивный сайт .

    1. Беда с этими заборами… Рушить надо, но для этого надо быть готовым увидеть то, что откроется за забором 🙂
      Некоторым людям это и не нужно. Например, вчера моя сестра в ходе дискуссии сказала, что она 2-звездочный отель может только в кошмарном сне увидеть. Она сидит в своем мире роскоши, на которую надо пахать как вол (дорогой машины, ковра на стене, ресторанов и клубов), а мой мир — палаток, дорог, горных перевалов и пещер — кажется ей немыслимым маразмом, где нет даже душа!

  3. Очень красивая цитата про забор. А ведь действительно как-то всё случайно происходит, и не только у вас — у многих людей. Раз! Какой-то толчок, катализатор, и ты понимаешь, что ты уже сделал первый шаг и разобрал первую доску этого воображаемого забора! Желаю всяческих успехов! Уверен, мы на правильном пути. 😉

  4. Саша с удовольствием прочитала о вас, видно вы легкий и креативный человек, действительно многие барьеры мы создаем сами у себя в мозгу, и упускаем возможности, которые вокруг нас. заходите в гости.

    1. Ну, так я на ZooBot.ru не забил, просто приоритетный проект сейчас этот, так что, следите за рекламой, как говорится 🙂

  5. Добрый день, Саша!
    Вот перешёл на Ваш блог с сайта товарища Котовского, сразу прочитал страничку «Об авторе», очень зацепило))
    Буду читать и Ваш блог тоже, так как у самого в планах большие поездки на велосипеде.
    Благодарю!

    1. Приветствую!
      Что ж, давайте не будем теряться. Шарик круглый, и наши пути могут пересечься самым удивительным образом.

  6. Отличное решение! Сидеть в офисе — удел недалёких людей и карьеристов, чем дальше поднимающихся по карьерной лестнице, тем сильнее увязающих в офисной «несвободе». Два раза в год по две недели отпуска? Ради этого мы живём, друзья? Нет! Будьте свободны, всё в ваших руках! )

  7. Здравствуйте! Нашла ваш сайт в процессе поиска ответа на вопрос, стоит ли увольняться с хорошей работы, если: ну-не-то. Хотела бы тоже осмелиться на такую жизнь, и все возможности сейчас для этого есть, но забор высоченный. Интересно, как идут дела сейчас — почти 2018й на дворе, как Ваша жизнь протекает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *