Как я на уницикле по льду в Бокино ездил

Много воды утекло с тех пор, как была написана первая статья про уницикл. О вопросе эволюции моего унициклизма и размножении унициклов в неволе я расскажу отдельно, а сейчас, пока свежи впечатления, просто поведаю о самой феерической покатушке с начала 2018 года. Ибо сочетала она в себе вещи, казалось бы, несовместимые: и лед.

Kris Holm 27,5
Kris Holm 27,5 мечтает о хардкоре

Итак, осенью 2017 года я вдруг приобрел новенький, блестящий и во всех отношениях прекрасный Kris Holm 27,5”. Он честно возил меня в качестве городского транспорта, но темными ночами мечтал о просторах, бездорожье и хардкоре.

А я давненько думал мысль о покатушке по рекам и каналам, но не так часто лед на нашей реке бывает пригоден для катания на уницикле. Да и в самой возможности сего мероприятия я немного сомневался.

Первая покатушка по свежему снегу была несерьезной, просто до плотины через пролив Широкий и обратно. И была бы она последней в этом сезоне из-за продолжившегося снегопада, но внезапная оттепель все изменила, снова превратив реку в большой каток. И мой похороненный план об унициклической поездке в Трегуляй вдруг воскрес.

День выдался прекрасный, а стайка антропоморфных снегирей однозначно сулила удачу.

Снегири
Снегири

Гладь Тамбовского моря с небольшими скоплениями рыбаков звала в звенящую даль, а скрип покрышки был прекраснее любой музыки.

По Тамбовскому морю
По Тамбовскому морю

На удивление легко мне удавалось проскакивать довольно опасные участки совершенно ровного льда, но держался я, разумеется, берега, вдоль которого бежит узкая снежная полоса.

В отличие от Тамбовского моря озеро Красное оказалось девственно чистым – ни единого рыбака.

Озеро Красное
Озеро Красное

До Трегуляя доехал легко и с удовольствием, встретив за все время одного единственного лыжника. Лыжник сказал, что меня знает, часто видит меня в районе Динамо.

Чугунный мост
Без фото Чугунного моста картина не будет полной
Ольховые сережки
Ольховые сережки

В общем, до церкви я доехал быстро и непринужденно, почти не спешиваясь. Испил немного чаю с видом на реку, запертую купель и граждан, набирающих воду из источника.

Трегуляй
Трегуляй

Собственно, вот он, Трегуляй. Я до него доехал на уницикле.  Доехал по льду. Галочка поставлена, фотоподтверждение есть. Осталось развернуться и поехать назад.

Трегуляй
Трегуляй

Но сверкающий лед речки звал вдаль, и я не смог противостоять этому зову. Поэтому, немного погревшись в храме, я спустился к пристани и продолжил путь в сторону Бокино. У меня появилась новая цель.

Уницикл
Ну, что еще фоткать, кроме как уницикл?

Эпический фейл случился рядом с мостом. Решив устроить селфи на фоне, не удержал равновесия и красиво упал на спину. Ах, если бы снимок был сделан на 0,1 секунды раньше, он бы был просто шедеврален, хотя так тоже неплохо.

Epic fail
Epic fail

Мораль: не надо делать на льду резких движений, особенно, пытаться сделать реверс.

А должно было получиться вот так:

Трегуляевский мост
Унициклист на фоне Трегуляевского моста

Бокино оказалось до неприличия близко, не успел я устать, как по правую руку уже замелькали домики.

Бокино
Бокино

Клонящееся к закату солнце с каждой минутой делало картину все живописнее, заставляя щелкать все новые кадры. А делать это было очень легко, даже не спешиваясь.

Бокинская церковь
Бокинская церковь

А вот уж и бокинская церковь маячит на горизонте. Ключевая точка, фоткаем во всех ракурсах, попутно вспоминая об эпической лыжной покатушке с Елизаровой. С ней, конечно, было веселее. Теперь вот не хватало этого изматывающего ощущения, что тебе надо постоянно кого-то ждать и подгонять.

Церковь, заросли, уницикл
Церковь, заросли, уницикл

После церкви посередине реки образовалась полынья, вскоре подкравшаяся к самому берегу, так что пришлось мне выбраться на сушу, взвалить уницикл на плечо и идти по чьим-то занесенным следам, проваливаясь в неглубокий, но изрядно тормозящий движение снег.

Полынья
Полынья

Разумеется, не один и не два раза я порадовался тому, что тащу на себе всего лишь легкий уницикл, а не велосипед. Очень, конечно, интересно, прошел бы здесь фэтбайк или нет.

Все, приехали
Все, приехали

Вдали уже маячила трасса, полынья закончилась, и я, вновь вскочив на коня, быстро доехал до мостка на другой стороне, к которому стекались многочисленные следы. Ну, стало быть, и мне туда.

Через несколько минут я уже был на улице Бокино совсем недалеко от окружной дороги.

Цивилизация
Цивилизация

Здесь я на свою голову послушался советов местных и поперся на остановку на окружной, где я переоделся в сухую майку, испил чаю с кусочком пиццы и принялся безуспешно ждать котовский автобус, постепенно замерзая.

Ненавижу такое ожидание автобусов в каких-то неочевидных местах. Поэтому я вновь запрыгнул в седло и поехал через Бокино к тому выезду, что ближе к Строителю.

— Я на трассу и остановку 23-го верно еду? – Спросил я местных.

— Верно, только тут очень далеко! – Ответили они.

Бокино
Бокино, пешком бы идти было тяжко

Наивные. Далеко! Ха! Все Бокино из конца в конец оказалось чуть больше 5 км, так что вскоре я уже мчался на автобусе в сторону дома.

Вот и сказочке конец.

И, да, я бы однозначно доехал домой своим ходом, если бы ни наступившая темнота.

Итоги

Проехал я в общей сложности около 27 км. Немного подустал, но не до изнеможения. Вот карта:

Карта
Из Тамбова в Бокино по речке

Вот трек в Аэробии.

Седло нового уницикла, казавшееся сначала каким-то убийством пятой точки, показало себя весьма удобным. Проходимость по льду – отличная, лучше, наверное, было бы только с шипами. В очередной раз порадовался, что не пожалел денег на покупку.

Вам понравилась статья? Будут ещё! Подпишитесь, и они сами прилетят в Вашу почту!

Автор

ivvva

Я Иванов, известный всем как Ивва Люблю я чай, кефир, а также пиво...

Как я на уницикле по льду в Бокино ездил: 9 комментариев

    1. О, и вам привет. Рад, что формат нравится. Мне, честно говоря, иногда начинает казаться, что он уже сильно устарел, сейчас всем только инстаграм и посты в ВК подавай )

    1. Тут все дело в ее тренированности. Мне поначалу это седло казалось немыслимым адом, у меня через километр пути все уже отваливалось. А сейчас — отлично едется, и даже велосипедки мне не нужны.

  1. Очень здорово!
    Возможно будет не лишним делать фотографий с собой любимым на фоне достопримечательностей.
    Классные покатушки!

    1. Спасибо )
      Ну, я, наоборот, старался собою не перегружать фотоленту. Достаточно пары фоточек, а остальное — пейзажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *