Уни-Турция-2018: путевка за час, самолет, отель

Отель Ares***, КемерЧто может быть банальнее, чем съездить в Турцию на all-inclusive? Ну, только, разве что, устроить шашлыки на природе в ближайшем лесочке. Но для меня эта поездка стала важнейшим свершением, ибо проходила она с унициклом, моим неразлучным другом, что привнесло в привычное курортничество свежие нотки жести и хардкора.

Уницикл существенно и совершенно бесплатно разнообразил мою культурно-спортивную программу и еще раз зарекомендовал себя как потрясающее транспортное средство, кое в чем превосходящее привычный велосипед.

 

С чего все началось

Как часто бывает с самыми лучшими идеями, мысль о том, чтобы провести неделю майских праздников за границей, пришла совершенно внезапно, и выглядело это примерно так:

Раннее утро, 5 часов. Почему-то не спится, а в голове возникают различные мысли, среди которых различима одна: «майские праздники начались, а у меня нет никаких планов, надо срочно что-то делать».

И поначалу все было ясно: ведь не знаешь, что делать – садись в поезд и мчись к Черному морю!

Всем хороша мысль, да только прогноз погоды путал карты, поэтому на Краснодарском крае был поставлен жирный крест, а я начал лихорадочно перебирать заграничные безвизовые направления.

В итоге ключевыми словами, определившими дальнейшие события, стали «Турция» и «уницикл».

Как я взял путевку за час

Хорошо. Пусть будет Турция. Но сколько дней? Какой отель? Какой туроператор? Через какое агентство? Столько вопросов, и никаких ответов.

Пошел от противного, т.е. сначала посмотрел на спецпредложения моего банка. О! Отлично, Тинькофф дает кешбэк 5% при покупке на сайте Тез-Тура. Вот и определились с оператором.

Теперь осталось подобрать конкретный тур и оплатить. Единственное, на чем пришлось остановиться поподробнее – это позвонить в Турецкие авиалинии и выяснить, что проблем с унициклом не будет.

Вот и все. С замиранием сердца нажимаю кнопочку Оплатить, ощущая всем телом, как мой счет худеет на 18 тысяч рублей, и становлюсь обладателем тура на 7 ночей в отель Ares*** в Кемере.

И еще одна маленькая, но неприятная деталь, с которой сталкиваются жители провинциальных городов: до аэропорта Внуково – целая ночь в поезде, поэтому быстренько забегаю на сайт РЖД за билетом до столицы.

Ура! Бремя выбора спало с плеч, уступив место сладостному ожиданию.

Дорога и прибытие

Вот и наступил день Х.

Как же легко и приятно садиться в поезд с компактным унициклом вместо огромного неуклюжего велосипеда, который не так-то просто закинуть на третьи полки без посторонней помощи!

День скоротал в Москве.

До Внуково меня подбросил мой друг Денис Анатолич на машине, помог сориентироваться и запаковать колесо.

Успокоенный беседой с мальчиком из Турецких авиалиний, по части разборки я ограничился снятием педалей и седла.

Рюкзачок с вещами, подлежащими сдаче в багаж, шлем и защиту прикрутил резинками и скотчем так, чтобы они защищали тормозной диск от ударов, а все вместе отлично влезло в заранее сшитый по размеру уницикла тканевый мешок.

Упакованный уницикл
Упакованный уницикл

На всякий случай все это было еще раз перемотано скотчем, за который удобно зацепилась багажная бирка.

Ну, все, с богом! Мой сверток весом около 13 килограммов отправляется в окошко для негабаритного багажа, а я остаюсь с небольшим рюкзачком ручной клади.

Два тягостных часа до вылета лениво брожу по сонному полутемному «Внуково» мимо сверкающих огнями магазинчиков дьюти-фри, рядов кресел с дремлющими в ожидании своего рейса пассажирами и вкусно пахнущих кафешек. Нет, вы меня не соблазните своими гамбургерами, все равно в самолете будут кормить! Я лучше пока пожонглирую, благо пространства позволяют.

Самолет Turkish Airlines порадовал: персональный дисплей с дубовым тачскрином прекрасно работал, позволяя развлекаться просмотром разной ерунды и отслеживанием положения самолета на карте, но все это было мне без надобности, потому главным сейчас было одно – поспать.

Как обычно, приятное разнообразие в полет внес скромный завтрак.

Как получить негабаритный багаж?

Посадка, люди хлопают.

В зале выдачи багажа я долго пытался выяснить у не знающих английского сотрудников аэропорта, где получить негабарит.

Оказалось, что надо просто ждать у двери с надписью «Большая сумка», рядом с транспортером, где указан твой рейс. Специальный дядечка вынесет твой сверток и бережно кинет его рядом.

Аэропорт в Анталье
Аэропорт в Анталье

Со свертком под мышкой выхожу из здания аэропорта.

О! Этот запах! Он прекрасен! Это именно то, что принято обозначать клишированным словосочетанием «опьяняющий аромат». После лишенного каких-либо особенностей запаха самолета и аэропорта, я вдруг оказываюсь в гуще невероятного благоухания, состоящего из смеси ароматов моря, недавнего дождя, травы и цветов.

Передо мной толпятся встречающие с именами и эмблемами турфирм, но Тез-Тура среди них я не наблюдаю. Оказывается, будучи одним из монстров туристического рынка, он обзавелся специальной стационарной стойкой чуть в отдалении.

Далее все как обычно: в автобусе гид произносит дежурную речь, раздает буклетики с каталогом экскурсий и указанием, во сколько он придет в отель для встречи.

А вот и мой отель.

Обзор отеля Ares в Кемере

Ну, как «обзор», скорее просто мои впечатления.

Отель Ares***, Кемер
Отель Ares***, Кемер

Первое, что мне встретилось при входе – крупный бежевый кобель, стриженный под льва. Лень парикмахера, дошедшего только до половины, или же хитрый умысел? Кисточка на хвосте намекает на второе.

Заселение в номера происходит с 2 часов дня, а времени еще около 9, поэтому receptionist предложил мне свалить мое добро здесь, в холле, а самому погулять. Так себе предложение, учитывая, что со вчерашнего дня я так и не выспался, но делать нечего.

Итак, отель Ares***. Не путать с пятизвездочным Ares Dream, находящимся неподалеку.

Отель Ares***, Кемер
Отель Ares***, Кемер, дворик

Вокруг опрятного дворика расположено 1-3 этажное здание, розовые кусты красиво роняют лепестки на бежевую плитку. С одной стороны двор упирается в административное здание-столовую. За этим зданием расположен еще один дворик со вторым блоком номеров, баром и бассейном. Выглядит все довольно приятно. Территория в целом небольшая.

Что ж, раз время позволяет, не собрать ли мне уницикл?

Под изумленными взглядами персонала и отдыхающих распаковываю свой сверток. Нет, ничего не отломилось и не раздавилось, мой конь доехал в целости и сохранности.

Перевозка уницикла в самолете: как доехали?

К тому времени, как я уж было собрался облачиться в защиту и совершить свой первый выезд на улицы Кемера, мне вручили ключ от номера, так что выезд пришлось отложить.

Моя холостяцкая комнатка на 1 этаже.

Пройдусь по замеченным недочетам.

  1. Нет горячей воды. Иногда она бывает только чуть тепленькая. Но об этом я задумался только ближе к концу моего пребывания в отеле, когда поднимать вопрос было бы уже смешно. Поэтому так я без нее и жил.
  2. Все довольно поношенное.
  3. Кран подкапывает, образуя в душевой изумительную влажную атмосферу.
  4. Ручка от двери отваливается.
  5. На простыне дырка.
  6. Одной из подушек, судя по ее виду, кто-то вытирал пол.
  7. В качестве одеяла что-то типа большого махрового полотенца, ничего для утепления мерзнущих граждан в номере нет, надо спрашивать на ресепшене.
  8. Старинный ЭЛТ-телевизор с задранным к потолку экраном, примотанный к кронштейну какой-то стропой, показывает соответствующе.

В общем, нормальный номер, жить можно, дверь и окна запираются, электричество есть, и кондиционер работает, хотя он мне так ни разу и не понадобился.

Моя холостяцкая комнатка в отеле Ares***

«Home, sweet home!» — Сказал я, ополоснулся в холодном душе и рухнул на кровать, где и провалялся до обеда.

За время моего пребывания в отеле Ares румсервис заходил два раза. Причем на второй раз ему были даже оставлены чаевые в размере $1, но он их, почему-то не взял. Может, решил, что за такой номер стыдно брать чаевые? Или что если у человека нет денег на второе колесо, то брать с него еще что-то – низко?

В очередной раз предупреждаю туристов: если пустые пластиковые бутылки вам нужны – прячьте их в вещах, иначе румсервис приберется, и вам не в чем будет взять с собой воды на вылазку.

Питание в отеле Ares

Еда оказалась весьма неплохой. Все свежее, много зелени, овощей и салатных заправок на шведском столе. За горячим, правда, выстраивается очередь, особенно в начале трапезы, и я, зачастую, чисто из лени, обходился салатиками.

Но самое главное, что в неограниченном доступе имеются питьевая вода, чай, кофе из кофемашины, соки, пепси-кола под турецким брендом, красное и белое вино, а также джин. Из всего перечисленного моей особенной любовью пользовался кофе, которого за время пребывания в отеле я нахлебался от души.

О необходимости кипятильника

Отправляясь на отдых по системе all-inclusive, я расслабился и забыл, что необходимость в кипятильнике и своей кружке никто не отменял, за что и поплатился, обнаружив, что достать горячей воды после 10 вечера негде. А ведь именно поздно ночью по возвращении с очередного найтрайда меня пробивало на попить чайку, и кипятильник здесь был бы ой как кстати!

Wi-Fi и сейф в отеле Ares

За интернет пришлось отдать 8 долларов…

Аааа!! Нет! Десять! Он обошелся мне в десять долларов! Вот именно сейчас, печатая эти строки, я вспомнил, что отдал 10, и мне сказали зайти позже за сдачей, и я об этом забыл. Эх, мои два доллара…

В общем, опуская эмоции: 8 долларов за 7 дней. Первые два дня были перебои, но в целом работает хорошо, на территории отеля и в номере ловит нормально, скорость получше, чем у меня дома.

Аренда сейфа – 1 доллар в сутки. Я не воспользовался, пронесло.

Бассейн

Отель Ares***, Кемер
Отель Ares***, Кемер, бассейн

Это был первый раз, когда я дошел до отельного бассейна. Он вполне чист и ухожен, вода ожидаемо хлорирована, но вполне приемлема. Купаться под дождем и с видом на застланные дымкой горы оказалось довольно приятным занятием.

Общее впечатление об отеле Ares

На мой невзыскательный вкус предоставленный сервис вполне стоил своих денег. Напоминаю, что путевка обошлась мне в 18 тысяч рублей (в ценах 2018 года), из которых львиная доля – это авиабилеты и топливный сбор, т.е. самому отелю перепали сущие копейки, за которые он старался, как мог.

Продолжение

 

Вам понравилась статья? Будут ещё! Подпишитесь, и они сами прилетят в Вашу почту!

Автор

ivvva

Я Иванов, известный всем как Ивва Люблю я чай, кефир, а также пиво...

Уни-Турция-2018: путевка за час, самолет, отель: 4 комментария

    1. Не помню. Ну, не заоблачных денег, это точно. Да хоть сейчас можно зайти на сайт оператора, да сравнить цены на одни и те же туры, но с отелями разной звездности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *